नबी-ए-करीम ने फ़रमाया है अगर शोहर घर पर मोजूद है तो कोई भी औरत उसकी इजाज़त के बगैर…

शेयर करें
  • 7.7K
    Shares

अबू हुरैरा रदी अल्लाहु अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया अगर शोहर घर पर मोजूद है तो कोई भी औरत उसकी इजाज़त के बगैर (नफ्ली) रोज़ा ना रखे सही बुखारी, जिल्द 6, 5192

मुआवईया अल-क़ुशायरी रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की मैं रसूल-अल्लाह सलअल्लाहु अलैहि वसल्लम की खिदमत में हाज़िर हुआ और पूछा की हम पर बीवियों के क्या हुक़ूक़ हैं, आप सललाल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया जो तुम खुद खाते हो उनको (अपनी बीवियों को) भी खिलाओ|

और जैसे (अच्छे) कपड़े तुम पहनते हो उनको भी पहनाओ, और उनको मारो नही और उनको बुरा ना कहो ( यानी उनकी बेईज्ज़ती ना करो , गाली ना दो). सुनन अबू दाऊद, जिल्द 2, 377-सही

Abu Hurairah Radi allahuanhu se rivayat hai ki Rasoollallah SallallahuAlaihi wasallam ne farmaya agar shohar ghar par mojud hai to koi bhi aurat uski ijazat ke bagair (nafli) Roza na rakhey {Sahih Bukhari, Vol 6, 5192}

Muawiyah al-Qushayri Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki main Rasoollallah Sallallahu Alaihi Wasallam ki khidmat mein hazir hua aur pucha ki hum par biwiyon ke kya huquq hain , Aap Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya jo tum khud khatey ho unko (apni biwiyon ko) bhi khilao.

aur jaisey (achchey) kapdey tum pahantey ho unko bhi pahnao, aur unko maaro nahi aur unko bura na kaho ( yani unki insult na karo , gaali na do). {Sunan Abu Dawud, Vol 2, 377-Sahih}

ज़ुहैर अपनी बीवी से रिवायत है की मलिका बिन्त उमर ने एक बीमारी में गाय का घी इस्तेमाल करने का मशवरा दिया था और ये कहा था की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहु अलैही वसल्लम ने फरमाया उसका (गाय का) दूध शिफा है उसका घी दवा है और उसका गोश्त बीमारी है| अल सिलसिला अस सहीहा – 2293

✦ *Hadith : Quran sifarish karne wala hai aur iski sifarish qubul ki jati hai*
———–
✦ Jabir Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah sallallahu alaihi wasallam ne farmaya Quran sifarish karne wala hai aur iski sifarish qubulki jayegi jo shaks isko apne saamne rakhega usko ye jannat ki taraf le jayega aur jo isko apni peeth ke peeche rakh dega (yani nahi padhega) usko jahannam ki taraf hank kar le jayega
Al-Silsila-As-Sahiha-2876
———
جابر‌رضی اللہ عنہ سے مروی ہے کہ نبی ‌صلی اللہ علیہ وسلم ‌نے فرمایا: قرآن سفارش کرنے والا ہے اور اس کی سفارش قبول کی جائے گی ۔ جو شخص اسے اپنے سامنے رکھے گا اسے جنت کی طرف لے جائے گا
اور جو اسے اپنی پیٹھ کے پیچھے رکھ دیگا (یعنی نہیں پڑھےگا ) اسے جہنم کی طرف ہانک کر لے جائے گا
———
✦ रसूल-अल्लाह सलअल्लाहु अलैही वसल्लम ने फरमाया क़ुरान सिफारिश करने वाला है और इसकी सिफारिश क़ुबूल की जाती है जो शख्स इसको अपने सामने रखेगा उसको ये जन्नत की तरफ ले जाएगा और जो इसको अपनी पीठ के पीछे रख देगा उसको जहन्नम की तरफ हांक कर ले जाएगा
अल-सिलसिला-अस-साहिहा-2876
———
Narrated by Jabir Radi Allahu Anhu Rasool-Allah sallallahu alaihi wasallam said The Quran is an intercessor whose intercession will be accepted, Whoever puts it in front of him, it will lead him to Paradise, and whoever puts it behind his back, it will drive him to Hell.
Al-Silsila-As-Sahiha-2876

Comments

comments